Этот РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ На КЕФИРЕ РАЗДАЛА ВСЕМ СВОИМ ПОДРУГАМ! ТАК ПРОСТО и ВКУСНО с ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Это печенье просто вкуснейшее! Пеку всегда , когда есть яблоки. Его обожают все! Нежное, воздушное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Это печенье с яблоками к чаю. Выпечка на каждый день. Рецепт яблочного печенья на скорую руку.
На ~16 штук (~750г):
Тесто:
- 130 мл кефира
- 120г сливочного масла
- 1 желток
- 1- 2 ст.л. сахара
- 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 5-6 яблок
- 2 ст. л. сахара (можно больше)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей д
Салат "Объедение"
3 варёных яйца
2 пакетика вермишели быстрого приготовления
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 огурец
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
раст. масло для жаренья
Вермишель залить кипятком и оставить на 5 мин.
морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук очистить, нарезать полукольцами и вместе с морковью обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник и подавать на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Восхитительные лепешки, лучше лаваша! Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло сл