Жителей Алтайского края предупредили о заражении хлеба картофельной палочкой.
Это связано со снижением качества зерна в прошедшем сезоне. Картофельная палочка любит тепло и повышенную влажность, легко переносит самые неблагоприятные условия – её споры гибнут только после кипячения в течение шести часов.
Потому заражённая мука легко проходит сквозь раскалённую печь, и картофельная палочка попадает в готовый хлеб, вызывая развитие картофельной болезни. Есть благоприятный для ее развития период – с мая по октябрь, есть «предпочтительные» сорта, прежде всего – это белый хлеб с большим процентом влажности.
Споры картофельной палочки не могут развиваться без воды, например, в сухарях и в с
Друзья, те, кто ещё не болел Короной, либо только заболел. Обязательно прочитайте эту информацию и по возможности передайте другим!!! Я и моя Семья прошли через это... И поверьте, это не грипп и не орви, это очень жёстко ((... БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Вот подробная информация для тех , кто ещё на пути к выздоровлению :
Арбидол по 2 табл каждые 4 часа
Азитромицин 500 мг 1 раз в день
Таваник 500 мг по 1 таблетки 2 раза в день
Обильное питье ..,
Клексан - уколы в живот . Если будет температура более 3-4 дней
◉ В связи с коллапсом системы здравоохранения мы, специалисты в области здравоохранения, подготовили это сообщение для населения на случай, если вы не хотите рисковать и сразу же обращать