Готовим медовик не в виде торта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник.
Ингредиенты на 20 штук:
100 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
2 яйца
140 граммов меда
1,5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
430 граммов муки
для посыпки — 90 граммов грецких орехов.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску. Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем мед, снова взбиваем 2 минуты.
Теперь вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем медовое тесто. Оставьте его под пленкой в холодильнике на пару минут.
Грецкие орехи измельчаем блендером. Тесто достаем делим на 20 частей, из каждого ф