Александрийское тесто для куличей
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
О как мужичок делает суперские маринованные грибочки. Как вам рецепт? а у вас какой рецепт? Как приготовить маринованные шампиньоны? В емкость добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку кориандра горошком, 1 чайную ложку черного перца, 5 зубчиков чеснока (нарезанных шайбами). Затем добавляем 0,5 литра воды и 4 столовые ложки 9% уксуса. Далее добавляем 1 кг мелких шампиньонов. Доводим до кипения и варим 5 минут. Приготовим маринад: добавляем 1 чайную ложку паприки, мелко нарезанный пучок петрушки, 1 чайную ложку черного перца и 1 маленький стручок острого перца. Заливаем все 50 граммами растительного масла. Отделяем грибы от воды и перекладываем в отд
Творожные сдобные куличи
Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!
Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см.
Ингредиенты:
Творог 9% - 100 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Изюм или цукаты - 100-150 г
Молоко (тёплое) - 125 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 500-550 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.
Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма.
В чашу, где будем замешивать тесто, отправляе