Гутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью. Обычно часто готовят весной с появлением молодой зелени.
УВАЖАЕМЫЕ БАКИНКИ И БАКИНЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 79-Й ГОДОВЩИНОЙ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ! ЭТА ПОБЕДА - ОБЩЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА! СРЕДИ БАКИНЦЕВ НЕТ СЕМЬИ, КОТОРУЮ НЕ ЗАТРОНУЛА ЭТА ВОЙНА - В ТЕ ГОДЫ ВСЕ БАКИНЦЫ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, БРОСИЛИ ВСЕ СВОИ СИЛЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ И НЕМЕЦКИМ НАЦИЗМОМ! БАКУ СТАЛ НЕ ТОЛЬКО РОДИНОЙ ДЛЯ МНОГИХ ГЕРОЕВ, НО И ГЛАВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ ТОПЛИВА ДЛЯ СОВЕТСКИХ ТАНКОВ, КОТОРЫЕ ГРОМИЛИ НЕМЦЕВ ПОД МОСКВОЙ, ПОД СТАЛИНГРАДОМ, НА КУРСКОЙ ДУГЕ И В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ПРИЕХАЛИ В БЕРЛИН! В ЭТОТ ДЕНЬ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ СПАСИБО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТЫЛА, ГЕРОЯМ И ТРУЖЕНИКАМ, МУЖЕСТВЕННЫМ ВОИНАМ И ГЕРОИЧЕСКИМ ЖЕНЩИНАМ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ,