ВКУСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ ЗА 15 МИНУТ
Силиконовую форму под маффины смазала маслом, немного насыпала мелко порезанную колбасу,или ветчины , мелко порезанный сыр любой, залила тестом.
Для теста:
1 стакан кефира,
3 яйца,
зелень,
соль 0,5 ч.л.
0.5 ч.л. соды погасила в лимонке,
1 стакан муки.
Выпекать при 180 град пока не зарумянятся (минут 10).
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
ВНИМАНИЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗИМНЕГО СПОРТА!
Завтра, 22 ноября, в Пыть-Яхе стартует зимний спортивный сезон. В 12.00 начнет работу горнолыжная база «Северное сияние».
Теперь можно кататься на сноутюбингах, сноубордах, горных и беговых лыжах. Также открывается пункт проката коньков, санок, снегохода «Тайга». Отдыхающие могут арендовать крытые беседки с мангалом. А самые маленькие посетители прокатиться на лошади.
Горнолыжная база будет работать с четверга по воскресение с 12 до 19 часов. Катание на лошадях - только с 14.00 до 16.00.
ПРЕЙСКУРАНТ НА ПРОКАТ ИНВЕНТАРЯ:
НАИМЕНОВАНИЕ ИНВЕНТАРЯ ЗА 1 ЧАС
БЕГОВЫЕ ЛЫЖИ - 100 руб.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
(С УСЛУГОЙ ПОДЪЕМНИКА) - 180 руб
Хачапури
Тесто:
Мука – 3-4 стакана;
Кефир, простокваша – 0,5 литра;
Яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное – 50-60 гр.;
Разрыхлитель – 1 полная с горкой ч.л., или сода – ½ ч.л.;
Соль – ½ чайной ложки;
Начинка:
Сыр адыгейский – 250-300 гр.;
Сыр сулугуни или моцарелла – 250-300 гр.;
Масло сливочное – 60-70 гр.;
Яйцо – 1 шт. (не обязательно);
Соль (по вкусу).
Важно! Тесто для хачапури должно быть нежным, тогда и хачапури получатся мягкими и пышными, поэтому муки кладу немного, и тесто получается некрутое, липкое. При разделке теста придется подсыпать муку на доску, зато работать с этим тестом легко, и результат отличный.
Для приготовления теста понадобится простокваша или кефир. Насыпьте в миску 3 с