Жили-были книжки — Грязные, лохматые, Рваные, горбатые, Без конца и без начала, Переплёты — как мочала, На листах — каракули. Книжки горько плакали. Книги - самые лучшие друзья человека. У ребят группы «Ягодки» прошло развлечение «Берегите книгу!». Дети посмотрели кукольный спектакль «Как обидели книгу?». Узнали, как бережно обращаться с книгами и почему их надо беречь, с огромным увлечением починили книжку. Ребята остались очень довольны тем, что сами смогли создать свои первые книжки – малышки.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная! Все секреты приготовления! только в нашем официальном источникe по ссылке: ►►► http://exchefpova.blogspot.com/2015/02/blog-post_63.html .Приятного аппетитa, надеюсь, вам понравится!
Интересный способ хранить свеклу!
- Я свою свеклу уже убрала, помыла, обрезала и упаковала.
- Зачем Вы её так обрезали?
- Я так всегда делаю, удаляю точки роста снизу обрезаю и сверху, как у моркови. После такой операции, свекла как бы замирает и идеально хранится в течении года в погребе. Вот как я ее положила чистенькую, гладенькую, сочненькую, так она и будет лежать. Достала пекетик зимой, ополоснула и все!
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюр
ВМЕСТО «БАЙКАЛА»
Сохраните, чтобы не потерять!
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай
КАРТОФЕЛЬ. ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ 20 КУСТОВ - 40 ВЕДЕР.
Можно ли вырастить с одного куста — целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Есть особенные секреты... Делюсь!
Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:
Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро — высокие гряды, сухо — грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости.
Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).
Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана з