Ликер из смородины
Ингредиенты:
Смородина черная — 300 г
Водка — 500 мл
Сахар — 225 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
После закипания держите на огне 15 минут.
2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла.
Перелейте отвар в кастрюлю.
Добавьте сахар.
3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты.
Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.
4. Горячий сироп хорошо остудите.
Возьмите банку.
Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку.
Перемешайте.
Горлышко накройте
Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с эт