Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается:
Клубника — отличный ингредиент для разнообразных десертов и заготовок. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом варенья из клубники, которое получается очень прозрачным, а ягоды остаются целыми и сохраняют свой яркий цвет. Эта заготовка точно понравится каждому члену вашей семьи! Для варенья подойдет клубника различного размера. Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её и