ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ ВИШНЮ? Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки. В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом долом
Когда говорят «селитра», все садоводы вспоминают аммиачную селитру, богатую только азотом. Между тем есть и другие селитры с разным составом, и одна из самых полезных – кальциевая. Это удобрение содержит 15 % азота и 20-27 % кальция, причем азот и кальций отлично растворяются в воде. Реакция удобрения щелочная. Применяя такую селитру, мы не только дадим растениям толчок к росту, но и справимся с рядом болезней: килой капусты, вершинной гнилью помидоров, черной ножкой у рассады и даже с горькой ямчатостью на яблоках. Особенно это удобрение полезно на кислых и слабокислых почвах. Так как оно содержит много азота, его лучше применять ранней весной и в начале лета. Потом это ценное (и довольн
Солим
Берем говяжью вырезку. У меня 2куска по 600 гр.
Кладем в посудину и засыпаем крупной солью. Мясо не изгибать и не перекручивать. Как положишь, в такой форме оно и останется, когда влага выйдет.
Солим 3е суток, каждые сутки сливаем жидкость и подсыпаем соль. Мясо переворачиваем раз в сутки.
Через трое суток достаем, промываем и вымачиваем. Вымачивать день, меняя воду каждые 3 часа.
Потом насухо протираем, плотно оборачиваем полотенцем и часов на 6 в холодильник, чтобы влага вышла.
2. Специи
Самая главная специя Чаман. Остальное на ваш вкус.
У меня Чаман, Паприка, Красный перец, Перец Чили, Сушеный чеснок.
Смешиваем, добавляем воду. Мешаем, до получения консистенции сметаны.
Мясо прокал