Кабачковый пирог с мясом и грибами
Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.6 / 4.1 / 2.5
Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.(куриный/говяжий)
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. йогурта,
немного укропа
Способ приготовления:
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки.
Сверху выложить фарш
Слегка обжаренные грибы мелко нарубленный укроп
Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
МЯСНЫЕ ЛОДОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
136.97/19.54/5.15/1.98
Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) 340 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зб.
Яйцо 1 шт.
Желтки
Сыр 80 гр.
Соль, специи
Приготовление:
Филе, лук и чеснок измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем яйцо.
Противень застилаем пергаментом, лепим на нём из фарша лодочки с бортиками и углублением посередине.
Отправляем в духовку на 180С на 15 минут.
Достаём лодочки, посыпаем тёртым сыром, убираем в духовку на 10 минут.
Достаём, добавляем в центр желток и снова убираем на 5-8 минут, смотря какой желток любите.