Сдобные булочки с маком Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука - 500 г Молоко - 250 мл Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 3-5 ст. ложек Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Изюм (по желанию) - 50 г Для начинки: Мак - 100 г Сахар - 4-6 ст. ложек Масло сливочное - 2 ст. ложки Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут. Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.В миску добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.Вымесить тесто руками, добавить изюм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.