Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
2 килограмма синеньких;
1 килограмм репчатого лука;
2 головки чеснока;
200 грамм майонеза «Провансаль»;
полторы столовых ложки уксуса 9%;
150 грамм рафинированного растительного масла.
Как готовится закрутка:
1.Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
2.Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
3.Очистить лук, нарезать полукольцами.
4.Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
5.Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
6.Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсуш
Кабачковая запеканка с рисом и фаршем
Продукты
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной - 400 г
Рис отварной - 150 г
Сыр твердый - 50-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перем
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:
— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается