Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыАвтоЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Шматко

Валентина Шматко

Последний визит: 12 июн
Фотография "Весна наступила "
Фотография от Валентина Шматко
Фотография от Валентина Шматко
Фотография "Вербное воскресенье "
Фотография "С драгоценной правнучкой Аришенькой "
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
349657841930

Валентина Шматко

8 июн
поделилась публикацией
Антонов сад - дача и огород
Антонов сад - дача и огород
Когда удалять стрелки у чеснока: сроки, правила и использование после обрезки
С середины июня на чесноке начинают образовываться стрелки – побеги с соцветиями. Чесночная стрелка – это высокий цветонос, на конце которого формируется шаровидное соцветие, а после отцветания в коробочке созревают семена-бульбочки – для размножения чеснока. Это характерно для сортов озимого чеснока. На их формирование растение тратит много сил и питательных веществ, вот почему нужно своевременно удалять стрелки. Если оставлять их на растениях, созревания головок будет происходить на 2–3 недели дольше, а урожай будет меньше. Некоторые дачники удаляет цветочные стрелки рано – как только они появились, считая, что таким образом уменьшится влияние на головку чеснока. Хотя это не так, после такого раннего удаления сам побег продолжит расти и позднее его снова придется обрезать, а это для растения еще один стресс. Обрезать стрелки нужно, когда они закрутятся, а стебель будет длиной около 15 см. В этот период стресс для растения будет небольшим, а луковица чеснока еще успеет нарасти. При э
Когда удалять стрелки у чеснока: сроки, правила и использование после обрезки
Показать еще
59 комментариев
489 раз поделились
3.5K классов
  • Класс
349657841930

Валентина Шматко

8 июн
Поделилась фотографией
Владимир Дикарев

Владимир Дикарев

Фото
0 комментариев
29 раз поделились
139 классов
  • Класс
349657841930

Валентина Шматко

8 июн
поделилась публикацией
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Больше не жарю овощи на сковороде ! Этот трюк покорил сотни хозяек! Просто, быстро, вкусно и полезно.
Это блюдо из овощей можно есть даже поздно вечером. Оно легкое, вкусное, полезное и малокалорийное. В сезон овощей это любимое блюдо в моей семье. Готовится очень просто, а съедается очень быстро. Приготовление : 1. Кабачки моем, просушиваем, затем, нарезаем шайбами толщиной примерно 8 миллиметров. 2. Баклажан моем, просушиваем и нарезаем также шайбами. 3. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем также. 4. Готовим соус. В чашу для смешивания кладем сметану, соль, черный перец, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все перемешиваем. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом. 6. Овощи смазывать соусом и поочередно укладывать их в форму для запекания ( кабачок+соус, баклажан+соус, помидор+соус и т.д.) . 7. Оставшимся соусом можно смазать овощи сверху. 8. Отправить блюдо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. 9. Затем, достать блюдо из духовки, посыпать запеченные овощи тертым сыром и снова отправить блюдо в духовку , примерно, на 5 минут. Вкусный и пол
Больше не жарю овощи на сковороде ! Этот трюк покорил сотни хозяек! Просто, быстро, вкусно и полезно.
Показать еще
54 комментария
647 раз поделились
6.1K классов
  • Класс
349657841930

Валентина Шматко

8 июн
Поделилась темой
Полезно знать
Полезно знать

Мощное средство для безупречной чистоты

🔹 Как приготовить пятновыводитель?
➡ 1 ст. л. пищевой соды
➡ 2 ст. л. перекиси водорода (3%)
➡ 50 мл кипятка (не кипящей, но очень горячей воды)
➡ Смешайте до однородной пасты
🔹 Как использовать?
1️⃣ Нанесите смесь на пятно (густым слоем)
2️⃣ Оставьте на 15-30 минут (для сложных пятен – до 1 часа)
3️⃣ Потрите щёткой или губкой
4️⃣ Постирайте как обычно
🔹 Для каких пятен подходит?
Кофе, чай
Трава, грязь
Жир, масло (добавьте каплю средства для посуды)
Кровь (используйте холодную воду вместо кипятка)
🔹 Советы
✔ Проверьте на незаметном участке ткани
✔ Для белых вещей можно добавить 1 ст. л. лимонного сока
✔ Не используйте на шерсти и шёлке
Показать еще
Мощное средство для безупречной чистоты - 986495061486
Мощное средство для безупречной чистоты - 986495061486
Показать еще
88 комментариев
1K раз поделились
5.3K классов
  • Класс
349657841930

Валентина Шматко

6 июн
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Даже не думала, что зеленый лук буду так запасать на зиму. Попробовала и теперь сама так делаю каждый год
Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает! У меня ни одно перышко зеленого лука не пропадет. Как я килограммами сушу лук на зиму и готовлю зеленый соус, я уже показывала, ссылочку, как всегда, оставлю в описании под видео. А сегодня я расскажу, что еще я готовлю из зеленого лука на зиму. Зеленый лук я хорошо промываю под проточной водой, слегка обсушиваю и нарезаю. Для первого способа перекладываю часть нарезанного лука в чашу блендера и измельчаю. Можно, конечно, пробить и погружным блендером, но я не хочу полностью превращать зеленый лук в пюре — мне нужно, чтобы остались небольшие кусочки. Перекладываю в миску и добавляю сливочное масло, которое должно быть мягким, комнатной температуры. На 150 грамм зеленого лука я добавляю пачку масла — это 180 грамм. У меня 300 грамм зеленого лука, и я добавляю 2 пачки масла. Слегка перемешиваю и добавляю обязательно соль — я добавляю чайную ложку соли. Обязательно попробуйте на соль, и если не хватает, то добавьте еще по вкусу. Готовую ма
Даже не думала, что зеленый лук буду так запасать на зиму. Попробовала и теперь сама так делаю каждый год
Показать еще
67 комментариев
469 раз поделились
3.5K классов
  • Класс
349657841930

Валентина Шматко

6 июн
Воспоминание о событии 6 лет назад
    • 13
    • 86
    • 17
    • 42
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

686

  • Юрий Быстров
    Юрий Быстров
    г. Мытищи
  • Зинаида Гнатива(Романишина)
    Зинаида Гнатива(Романишина)
    г. Удачный (Мирнинский у)
  • Аксения (Галина) Черных(Поповская)
    Аксения (Галина) Черных(Поповская)
    Воронеж
  • Поездки РФ-КЗ InterCity
    Поездки РФ-КЗ InterCity
    Усть-Каменогорск
  • Любовь Бровко
    Любовь Бровко
    пос. Вишневка (г. Сочи)

  • Бесплатная открытка шар, 12 июня, с днём россии, день россии, цветы
  • Бесплатная открытка цветы, шар, церковь, 12 июня, поздравляю, с днем россии, день россии
  • Бесплатная открытка мы русские, с нами бог, россия, флаг

174

  • Интернет-магазин для всей семьи "Near Shop Tex"
    Интернет-магазин для всей семьи "Near Shop Tex"
    84807 подписчиков
  • Республика Саха
    Республика Саха
    27279 подписчиков
  • Сейчас Приготовим!
    Сейчас Приготовим!
    7881 подписчик
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    148475 подписчиков
  • с. Березовка Серебрянского района ВКО
    с. Березовка Серебрянского района ВКО
    653 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться