Рулетики из баклажан.
Ингредиенты:
-Баклажаны 2 шт
-Творог 150 гр
-сыр 100 гр ( 70 в начинку+30 для хрустящей корочки)
-сметана 2 ст л
-чеснок /зелень/специи по вкусу
Приготовление:
Баклажаны режем тоненькими пластинами, обжариваем на разогретой сковороде смазанной маслом до мягкости( 2-3 минутки)
Сыр трём на тёрке)
Добавляем творог, зелень, чеснок и сметану , перемешиваем)
Начиняем наши баклажаны, закручиваем рулетики и отправляем в форму для запекания)
Смазываем сметаной и посыпаем сыром)
Выпекаем при 180 гр 20 минут)
КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЕМ
Пальчики оближешь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр куриной грудинки (2 шт)
● 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 1 луковица
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить н
Яблочное варенье, прозрачное и душистое
Ингредиенты:
• килограмм яблок;
• килограмм сахара.
Приготовление:
Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.
Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.
Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.
Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и ос