ВЕСНОЙ ДЛЯ КРУПНЫХ ЯГОД! Перед тем, как подкармливать клубнику, я счищаю и удаляю все старые, больные или сухие листья. При необходимости провожу обрезку, это важно! Подкармливаю клубнику самодельным удобрением из нескольких компонентов, которые очень хорошо питают клубнику, помогают ей активно развиваться.
Для приготовления подкормки нам понадобится:
горячая вода йод борная кислота марганцовка нашатырь.
В 10 л ведро вливаю горячую воду на треть. Добавляю марганцовку и борную кислоту по 0,5 ч.л. Хорошенько перемешиваю до полного растворения. Далее доливаю обычную воду до краев ведра. После чего вношу 14 капель йода и 2 ст.л. нашатырного спирта. Опять перем
5 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА
1. Причина выпирающего животика — неправильная осанка.
2. Брыли и поплывший овал начинаются со стоп.
3. Остановить рост косточки на ноге можно без операций.
4. Для снижения веса не нужны диеты и голодовки.
5. Нормализовать давление можно не только таблетками.
Простейший способ оценить свою осанку заключается в следующем. Встаньте вплотную спиной к шкафу или стене. Сомкните стопы,
смотрите прямо вперед (голова должна касаться шкафа). Руки опущены по швам. Если ваша ладонь не проходит между поясницей и стеной, то осанка хорошая; в противном случае мышцы брюшного пресса слабы и живот оттягивает позвоночник вперед (лордоз).
При правильной осанке
Шикарный салат Граф. На любой праздник. Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей. Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Готовим: Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его
Афары с зеленью Ингредиенты: Кефир 650мл. Сода 1ч.л. без горки Соль 1 ч/л Мука 950 гр (+/-) Для начинки: Щавель, кинза, укроп, зелёный лук, Творог 400гр. Яйца 3шт. Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное) Соль по вкусу Приготовление: Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём. Приятного аппетита!
Мясо по-капитански
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить