Пасхальная баба
Рецепт для тех, кто любит кулич послаще и повлажнее. У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой. По сути, это и есть дрожжевой кекс. Вкусный дрожжевой кекс. Окончательное впечатление в нем формируют сухофрукты и цукаты, которые добавляются в начинку в довольно большом количестве.
Как и куличи, пасхальные бабы можно заглазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т.к. тесто слишком мягкое для этого.
На 2 бабы весом около 650 г каждая, формы - 16 см в диаметре:
Для опары:
200 мл молока комнатной температуры
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
25 г сахара (1 ст.л.)
65 г муки
Для теста:
вс