Очень вкусные томаты по-корейски на зиму в необычной заливке.
За уши родню не оттащите, от такой вкуснятины В прошлом году готовила по этому рецепту в первый раз. Тысячу раз пожалела, что так мало закатала, помидоры были съедены за несколько дней. В этом сезоне готовлю в десять раз больше, так чтобы хватило. Делюсь рецептом на одну порцию. Болгарский перец — 200 г, чеснок — 1 крупная головка, ½ стручка острого перца. Все измельчаю при помощи блендера. Натираю на терке для корейской моркови 1 крупную морковь. Мелко нарезаю петрушку, укроп и зеленый лук примерно по 1 пучку. Добавляю 40 г сахара, 1 ст. ложку соли и по 70 мл подсолнечного масла и 9 % уксуса. Смешиваю все ингредиенты для нашей
Т. к. эти помидоры раcтут очeнь большими, то этот рeцeпт помогаeт их приготовить куcочками для зимы. Я готовила в 0,5л банках- получилocь15шт, пoмидop нужнo гдe тo10 шт. Итак cначала пpигoтoвила маpинад: на 3л воды, 3cт. л. coли, 7cт. л. cахаpа, 1(250г)cтакан – укcуcа, закипeл и я ocтавила , чтo бы oн нeмнoгo ocтыл. В 0,5л банoчки на днo: 3 cт. л. пoдcoлнeчнoгo маcла, 2 зубка чecн
С мяском такой!Это просто супер!Нереально вкусно получается!Даже рестораны так делают!ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ .
Как готовить:
Берём острый перец, обрезаем дефекты или плохие плодоножки и складываем плотно в банки. Можно туда добавить и обычный сладкий перец. Заливаем всё это добро кипятком. Даём постоять 5-10 минут. Сливаем.
Далее заливаем горячим маринадом.
На 1.5 литра воды берём 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 100 грамм уксуса. Всё это дело кипятим и заливаем наши перцы. Закатываем и укутываем.
Маринад универсальный. Идеально подходит для помидоров.
Такой перец хоть зимой вприкуску с первыми блюдами, хоть в пиццу, салаты и гуляши добавлять.
Лучшие рецепты у нас
Помидоры маринованные сладкие На 3х л банку: помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл) Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!! Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут поки