Как мариновать лук для шашлыка: готовимся к пикнику
Лук маринованный кольцами
Возможно, тебе уже не раз приходилось мариновать лук по этому рецепту. Давай вместе вспомним основные моменты.
Состав:
Лук – 2-3 штуки средних размеров;
Соль – половинка столовой ложки;
Сахар – 3 столовых ложки;
Уксус – 75 грамм;
Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Очисти головки от шелухи и нашинкуй тонкими колечками.
Сложи кольца в стеклянную банку с широким горлом или же миску.
Налей в кастрюлю стакан воды, всыпь сахар и соль.
Дай смеси закипеть, иногда мешая ее ложкой.
Как только жидкость закипит, влей уксус и выключи газ.
Залей кольца горячим маринадом и накрой банку крышкой. Если ты решила использовать