На самом деле это песочное печенье, но мама называла его "пышками", так как делала большими круглыми пряниками или пышечками, а сверху ножом обязательно клеточки. Для теста: 180 гр. сахара 3 желтка 180 гр. сметаны щепотка соли 430 гр. пшеничной муки 50 гр. маргарина или сливочного масла (мягкое, растирается с мукой) 1 ч. л. ванильного сахара 2 ч. л. разрыхлителя теста Желтки растереть с сахаром, муку с маслом или маргарином. Соединить, ввести сметану, соль, разрыхлитель и ванилин. Руками лепить шарики, довольно крупные, с абрикос. Затем на застеленный пергаментом противень, расплющить руками в пышечку и ножом сделать клеточки. Выпекать при 180-200 градусах до золотистог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.