Полезная информация о масле!
Жидкое масло - самое калорийное из продуктов.
В подсолнечном, оливковом, кукурузном, рапсовом, виноградном, льняном и прочих содержится примерно 900 ккал/100г.
Если каждый день жарить без масла, на сухой антипригарной сковороде, то за год в желудок не попадет почти 50 тысяч ккал.
Это соответствует примерно 6,3 кг жира, если бы эти калории оказались в профиците.
Полезно ли стерилизованное молоко?
При стерилизации молоко нагревают выше 130 С и выдерживают порядка 30 минут. При таком режиме погибают все бактерии – не только патогенные, но и полезные.
Содержание витаминов, ради которых и пьют молоко, сильно снижается, а кальций и фосфор преобразуются в трудноусвояемые соединения.
Стерилизованное молоко не имеет питательной ценности – его употребляют только ради вкуса.
Пастеризованное молоко полезнее – в нем сохраняются основные витамины и