Нестеров Андрей Вакулович. 1909 года рождения. Призывали в Карагандинской области Тельманским РВК. Пропал б/вести в августе 1943 года. Считается погибшим. Участник Сталинградской битвы.
#бессмертныйполк
Много лет подряд я летал в Иерусалим на схождение Благодатного Огня, но каждый раз возвращался со смешанными чувствами – и радости, и, одновременно, разочарования. Радости - потому что Пасхальная миссия по доставке Благодатного Огня - это само по себе важное и торжественное событие. Да и нахождение на Святой земле, пусть даже такое кратковременное, однодневное, тоже повод порадоваться. А вот разочарование приходило всякий раз, как только в Иерусалиме я попадал в гущу событий. Именно в тот момент, когда весь православный мир готовился ко встрече с воскресшим Христом, и люди, замерев, ждали весточки (Благодатного Огня) от Бога, порой забывая, о чём эта самая весть.
Боюсь нарваться на гнев мо
Секреты идеальной паски (кулича)
Сейчас, да и раньше было очень много рецептов куличей на Пасху. Все они разные, все хороши по своему. Но все рецепт объединяют одни несложные правила, соблюдая которые, ваши куличи (паски) получаться всегда удачными, поднимутся и будут с красивой шапочкой. А внутри мягкие и сдобные. Сохраните себе такую статью, ведь она пригодится из года в год, несмотря на то, какой именно рецепт Вы подберете для себя именно в этом году.
Секреты идеальной паски (кулича)
Температура воздуха на кухне, должна быть не менее 25 градусов.
Тесто не должно быть слишком жидким, иначе куличи получаться низкими, но если тесто получится слишком густым, то паски выйдут тяжелыми и быстр
Запечённая картошка с грибами
Ингредиенты:
Картофель(заранее отварить)-4 шт.
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-2 стол.л.
Сыр-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2. Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3. Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4. Выпекать при 170*-15 минут.
Тефтели в грибном соусе
Оооочень вкусно!
Ингредиенты:
700 г мясного фарша (у меня свинина),
1 луковица,
1 яйцо,
500 г шампиньонов,
отваренный рис( третья часть от (фарша),
150 мл. сливок (20-22%),
100г сметаны ( в оригинале творожный сыр типа " Карат")
соль, специи ( у меня сухие базилик, чабрец), душистый перец,
1 ст.ложка горчицы,
200 г. тертого сыра (Эмменталь).
Приготовление:
Фарш посолила, добавила рис, горчицу, сырое яйцо, приправила специями, хорошенько вымешала.
Сформировала небольшие тефтели и обжарила их в подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовые сложила в посуду в которой буду запекать.
Лук нарезала соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарила на растительном масл
Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.
Ингредиенты на 5 картошек:
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а мож