МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ
Ингредиенты:
Тесто:
100г меда
1 ч.л. соды
100г сливочного масла (помада)
4 яйца
200г сахара
щепотка соли
220-250г муки
Крем:
550г сметаны 25%
300г сливок 33-35%
50г сах. пудры
Приготовление:
Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное!
Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской
бумагой или ковриком.
Далее 2 вариа