ОВОЩНЫЙ САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ
Для создания этого блюда понадобится:
- 1 килограмм лука репчатого,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм болгарского перца,
- 5 килограмм помидоров,
- 2 стручка горького перца,
- 0,5 литра растительного масла,
- 2 стакана перловки,
- 1,5 ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку залить водой, дать настояться примерно час, хорошо промыть и варить около 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Морковь натереть на мелкой терке, очищенный болгарский и горький перец нарезать слюдой. Помидоры и лук нашинковать полукольцами.
Разогреть растительное масло, добавить морковь, затем - лук, через 10 минут - болгарский перец. Через еще 10 минут добавить помидоры
Хрустящие вкуснейшие огурчики Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л.сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с