Капуста маринованная со свеклой Ингредиенты: Капуста - 2 кг Морковь - 2 шт Свекла - 1 шт Для маринада: Вода - 1 л Сахар - 150 г Соль - 2.5 ст.л. Подсолнечное масло - 150 г Лавровый лист - 2 шт Душистый перец - 2 горошины Уксус (9%) - 150 г Чеснок - 1 головку Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем т