Салат "Океан" со шпротами.
Ингредиенты:
Шпроты (в масле) - 240 г.
Картофель - 150 г.
Морковь - 80 г.
Сыр твердый - 80 г.
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шорты достаньте из масла, раздавите вилкой в мелкую кашицу. Несколько шпроты оставьте для украшения. Шпроты выбирайте хорошего качества и отменного вкуса, именно от них зависит основной вкус блюда.
На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первый слоем выложите разломанные шпроты, смажьте их майонезом.
Картофель отварите в мундире до готовности. Овощ полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на шпроты, смажьте майонезом, слегка посолите.
Морковь