Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Сегодня в инете нашла очень интересный совет по борьбе со слизнями
Это из газеты "Хозяйство-дача.кулинария.здоровье"
Мичуринский способ
Мичурин варил отруби и смешивал их с метальдегидом
если отрубей нет подойдет манка.ячневая крупа
Только солить ее не надо
Смешать с метальдегидом
Негде купить метальдегид?
Приобретите в магазине "сухое горючее"-это он и есть
Нужно лишь измельчитьего до порошка и тщательно смешать с кашей
Остается разложить на грядках.под шифер
Надежнее всего положить толь.доски и шифер во влажные места
и под них закинуть немного приманки
4 таблетки сухого горючего стоят 30-50руб На один кг каши достаточно 2-х таблеток И этого килограмма хватит на весь огород
Буду пробовать