ЛОПУХ - ЭТО РОССИЙСКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ,ЧУДО-КОРЕНЬ,ЗАПАСЫ ЕГО НЕ ОГРАНИЧЕННЫ.
Лопух не тот, что в зарослях у стен.
А тот, кто мучаясь подагрой и лысея,
Лопух ногою топчет, между тем
Понять целебность корня не умея.
Пожалуй, сложно найти более известный сорняк, чем лопух. Дачники нещадно борются с этим сорняком, уничтожая растение вместе с корнем, а между тем, за неприглядной внешностью это растения скрывается настоящий «золотой запас» самых различных полезных и ценных целебных веществ, которыми и объясняются мощные полезные свойства лопуха. Во многих странах лопух используют не только для лечебных целей, но и для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Один из ученых написал, что корен
ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ БЫЛИ КРУПНЕЕ
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали раньше, приготовьте для них питательные «напитки»:
- на 10 л воды добавьте 3-4 капли йода. Поливаете под корень раз в неделю, расходуя до двух литров на одно растение;
- бочку (200 л) заполнить на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. Добавить туда ведро навоза (коровяк или кроличий), залить доверху водой. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накройте плёнкой. Через 10 дней подкормка готова. Снять всплывшее содержимое, полученный настой развести водой (1:10) и полить томаты из расчёта 3-4 л на 1 м. кв.
Ещё для помидорчиков полезно:
1. Первый полив проводить через 7—10 дней после пос