Запеченная утка с яблоками Хотите приготовить к праздничному столу что-то впечатляющее? Тогда вам пригодится рецепт утки с яблоками. Чтобы птица получилась по-настоящему вкусной, выбирайте для ее начинки яблоки достаточно кислых сортов и желательно зеленые. Ингредиенты: Утка — 1,5 кг Яблоки — 2 шт. Майонез — 3 ст. л. Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 5 шт. 1. Утку тщательно вымойте и обсушите. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их на четвертинки. 2. Измельчите почти в порошок лавровый лист. Смешайте его с солью и перцем. Тщательно промажьте этой смесью утку изнутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа. 3. Когда утка промаринуется специями, обмажьте ее майонезом, пос