В России начали делать хлеб из личинок мух.
Специалисты из «Сколково» начали использовать муху вида «Чёрная львинка» для производства муки. Это помогло ускорить процесс созревания теста в два раза, а хлеб хранится дольше обычного — 5-7 суток.
«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть», — заявили в «Биолаборатории»
Такой хлеб мы покупаем?
Россияне сами построили дамбу за 3 миллиона рублей, чтобы спасти свои дома от потопа. Чтобы построить это 1,5-километровое сооружение, жителям посёлка под Оренбургом пришлось трудиться круглосуточно целых 5 дней. Они сами собрали деньги, спроектировали дамбу и вызвали строительную технику. А местные власти не то что не помогли, а ещё и пугали людей наказанием за «несанкционированное строительство». Однако труды оренбуржцев не прошли зря — дамба выдержала напор воды. Как оцениваете действия чиновников? Пишите в комментариях