МЯСО ПО - ГРУЗИНСКИ
Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Мясо по-грузински в меру острое, невероятно нежное, с ярко выраженным вкусом блюдо. Благодаря маринаду с соком лимона, свинина получается мягкой и сочной. Свежая зелень и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой.
··Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 1 кг.
Сметана (15% жирности) - 25 г
Мед (лучше липовый) - 40 г
Лимонный сок - 25 мл
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
Соль, специи по вкусу
··Приготовление:
1.Мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. Не стоит
ГОТОВИМ СВИНИНУ. 10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД.
======================================
1. Свинина за 15 минут
Ингредиенты
Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной коро