Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов
Обалденный маринад для кyрицы! Мариную этим способом очень часто
Получается нереально вкусно, нежно и сочно!
Ингредиенты для рецепта:
- Курица
- Кефир
- Лук
- Соль, Специи
- Картофель
- Зелень
- Чесночное масло
Как приготовить:
1. Куриное мясо протыкаем ножом со всех сторон, добавляем нарезанный репчатый лук, соль, специи и самое главное кефир, руками все хорошо перемешиваем, продавливаем чтобы лук отдал свой сок. Как дополнение можно добавить прям в этот маринад картошку.
2. Накрываем и маринуем 2 часа.
3. Затем выкладываем на противень и убираем в духовку 180 градусов 1 час, время приготовления у вас может быть разное, все зависит от вашей духовки.
4. За 10 мин до готовности промазывае
Пробовала несколько рецептов рассольник, этот самый вкусный! Рецепт: огурцы 2 кг лук 1 кг морковь 1 кг помидоры 700 гр перловая крупа 2 стакана соль 2 ст. л. сахар 1 ч.л. лавровый лист 3-4шт перец горошек 12шт уксус 100мл 9% Вкуснее не бывает!