Сирник (з польського сайту)
Інгредієнти на маково-кавове тісто:
2 склянки цукру
4 ложки какао
4 ложки меленої кави
2 склянки меленого маку
2 чайні ложечки порошку до pieczenia
10 яєць
2 ложки пшеничного борошна
Білки збиваємо в круту піну з цукром. Поступово ми додаємо жовтки, какао, каву і борошно, порошок для випічки. В кінці ми додаємо мак, перемішуємо.
Викладаємо у форму, викладену пергаментом, печемо 2 коржа - по 35 хвилин 180град. Остужуємо.
Інгредієнти на сирник:
1200 г, змеленого двічі сиру
600 г цукрової пудри
12 яєць
300 г маргарину
2 молочні ванільні киселі
2 чайна ложечка порошку до pieczenia
Маргарин з цукром ми розтираємо на масу і додаємо по одному жовтку і ложці сиру, до
Cалат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фас
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтоб