Ну вот, наконец-то пришли фотографии с моего Юбилея и можно "хвастаться"
Юбилей дело для меня непонятное... Но раз уж вступать в Клуб 50+, то уж по полной
Готовились мы тщательно... И вот тут нужно сказать, что есть таки Волшебники, делающие любую Сказку Былью!
Спасибо огромное @prazdniki_sevast и Екатерине Брауде за талант, терпение и умение понять... А то я вот хочу чего-то эдакого, а чего именно объяснять не могу
Я счастливый человек! Мне всегда везёт с людьми... Знаете, как это здорово, когда всех своих друзей ты знаешь десятилетиями, любишь каждого и понимаешь, как повезло, что встретились. И как прикольно звучит:"а помнишь в 90-е?, а помнишь на концерте
Бесподобная заготовка на зиму Баклажаны "Огонек"
Ингредиенты :
Баклажан (средней величины) — 3 кг
Перец болгарский (Красный) — 2 кг
Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
Чеснок (очищенный) — 1 стак.
Масло растительное — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Чеснок, болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть. В кипящую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть
Супер подсказки для владельцев мультиварок! Такое в рецептах не пишут!
12 лучших подсказок хозяйке на заметку
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картош