Солянка
Ингредиенты:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Аппетитные ленивые вареники.
500 г творога
4-5 ст ложек муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
Замешиваем крутое, хорошо вымешанное тесто (не должно приставать к рукам)
Раскатываем колбаску
Нарезаем ее на кусочки и бросаем их в подсоленную кипящую воду
Варим 1-2 минуты без крышки
Подаем со сметаной или растопленным маслом
Укоренить розу из подаренного букета очень просто!
Не бойтесь, чтобы это сделать, не обязательно быть огородником с глубокими познаниями в цветоводстве! Холодное время года считается наиболее удачным для подобных садоводческих экспериментов.
Если у вас в вазе стоят срезанные розы и они вам понравились, то не спешите их выбрасывать, когда они начнут вянуть.
Давайте попробуем их укоренить!
Возьмите розу, острым ножом срежьте ее верхнюю часть, так чтобы остался черенок длиной примерно 25 см. Верхний срез заклейте воском. Удалите все листья с черенка, нижний срез немного обрежьте, чтобы подновить.
Далее черенки нужно обработать одним из следующих способов. Можете с разными черенками опробо