Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо выни
Завтра, в субботу, 20 октября, примерно с 12.00 до 15.00 «Седов» планирует пройти под парусами вдоль береговой линии от Зеленоградска до Светлогорска. Судно можно будет увидеть с берега.
Мы ищем человека в пресс-службу КМРК! <br> <br>Открыта вакансия на место специалиста пресс-службы Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. От специалиста требуется делать репортажи с мероприятий КМРК (статьи и фото), а также...