Мохито на зиму - настоящая классика, которую я готовлю уже не первый год! Эта удивительная напиток незабываемо освежает в жаркие летние дни, но что делать, если за окном зима? Ничего проще - сохраните вкус лета и наслаждайтесь мохито в любое время года!
Нужные ингредиенты:
- 1 ветку мяты перечной
- 8-10 шт нектарина, можно персиков или абрикосов на ваш вкус
- Дольки 1 апельсина
- 1 кружочек лимона
- 180 г сахара
- Кипяток
Как приготовить:
Закладываем в банку нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком ( можете нектарин на один раз обдать кипятком, воду слить и залить уже с остальными фруктами на второй раз , смотрите в актуальных)
Закрываем кры
Пирожное "Ленинградское "
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @cake__marine
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400-500 гр.
Для эклеров:
Яйца - 5 шт.(с1)
Растительное масло - 80 мл.
Вода - 260 мл.
Щепотка соли
Мука - 250 гр.
Приготовление:
В кастрюлю добавить воду , масло и щепотку соли.
Поставить на плиту и вскипятить, быстенько добавить муку и все так же быстро перемешать до однородности, чтобы комочков не было.
Затем выключить плиту, оставить на 10-15 минут в сторонке.
Приготовьте миксер. Начинайте взбивать и по одному добавлять яйца( взбивая миксер)
Затем лопаткой собрать и краев смесь , чтобы была однородная и еще раз взбить.
Заварной крем:
2 желтка
120 гр.сахара