Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, который напоминает вкус из детства. Но готовится такой торт совершенно иначе. В любом случае этот невесомый десерт получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
для кондитерского крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Как готовить:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
9. Готовим крем. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
10. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев