Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю
Пирожное «Картошка» по-домашнему.
Очень простой и вкусный рецепт)
Ингредиенты:
Сухари 600 г
Сахар-песок 150 г
Молоко 200 мл
Какао-порошок 20 г
Сливочное масло 180 г
Шаг 1.
Вот всё, что нам понадобится для приготовления пирожных. Сухари использую горчичные, или ванильные)
Шаг 2.
Размалываем сухари (я использую для этого ручную мясорубку) добавляем сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем. Если сухари сладкие - можно поменьше сахара положить
Шаг 3.
Добавляем молоко в полученную массу. Молока должно быть достаточно, чтобы полученное "тесто" хорошо лепилось
Шаг 4.
А теперь лепим шарики, и обваливаем их в какао. С какао не перебарщиваем, чтобы не было горьковатого привкуса.
Шаг 5.
В