Тирамису
Кстати, классический итальянский тирамису готовится со взбитыми белками, сырыми желтками и маскарпоне. Никаких сливок. Но поверьте, тирамису по этому рецепту - вау. А я их в Италии пробовала очень много.
Кофе - 2-3 кружки
Желтки - 4 шт
Сахар - 70 гр
Сливки 33-35% (для взбивания) -250 мл
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра -50 гр
Печенье Савоярди
1.Займемся кремом: отделяем желтки от белков и на водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром, снимаем с огня и остужаем. Важно не передержать, чтобы они не свернулись
Вода для водяной бане должна слегка кипеть на слабо-среднем огне.
Важно! Стеклянная ёмкость должна быть огнеупорная, некоторые салатники не подойдут и могут треснуть.
Это самые вкусные сырники какие я пробовала. Семья просто обожает. 400гр творога. 2ст.л манки. 1 яйцо. 2ст.л сахара. 10гр ванильного сахара. Выжимаем творог через марлю, что бы убрать всю жидкость. К творогу добавляем манку, сахар, ванилин, яйца. Перемешиваем. В сковороду выкладываем 50% сливочного масла, 50% растительного. Берем 50гр творога делаем колобок, придавливаем сверху рукой, можно использовать стакан, тогда сырники будут ровные как на фото. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Жарим до золотистой корочки. Украсить можно сахарной пудрой или ягодами. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА