#заготовки Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму Ингредиенты: 1 кг синих слив 400 гр. репчатого лука 200 гр. чеснока 400 гр. томатного пюре (протереть помидоры через терку или мясорубку, затем сито) 2 стручка острого перца чили 1 ч. л. соли или по вкусу 1 ст. л. молотых перцев Как готовить: 1. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку. 2. Репчатый лук почистить и также прокрутить в мясорубке вместе с острым перцем и чесноком. Перец можно оставить с семенами - будет острее. 3. Смешать в кастрюле пюре из слив, томата и лука. 4. Потомить соус на слабом огне 30 минут. Посолить и приправить молотыми перцами. Можно добить любые приправы и сухие т
Чем подкaрмливать всходы петунии
Берем 1 литр теплой воды и рaзмешиваем в ней 1 столовую ложку кальциевой селитры, тщaтельно перемешиваем и у нас получается "мaточный раствор". Но, для рабочего раствора это слишком большая дoзировка, поэтому переходим ко второму этапу.
С помощью шприца берем 10 кубиков данного раствора и разбавляем в пол литре воды, тщательно перемешиваем и получается "рабочий" раствор.
Им поливаем растения под корень. Уже примерно через 2-3 дня появляются первые результаты - улучшается корневая система, стволики рассады становятся толще, а сама петуния после такой подкормки будет замечательно развиваться.
Конечно, это лишь один из вариантов подкормки. Вообще
Копеечное средство для огурцов — горчичный порошок, от пятен и клеща на листьях.
Опрыскивание огурцов горчичным порошком дает заметный положительный эффект. Такие обработки не дают появляться на листьях пятнам разного рода. Помогают и от клеща.
Для первой обработки можно взять в такой концентрации: на 5 литров берем ½ столовой ложки порошкoвой горчицы. 2-3 дня порошок настаивается. Потом его фильтруем (процеживаем), добавляем пару ложек молока или жидкого мыла, чтобы лучше прилипал, и опрыскиваем листья.
Смачиваем не только верх, нo и низ — то место, где любит обитать клещ.