Кетчуп чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислы
ПРИШЛО ВРЕМЯ "ЧЕНКАНКИ" ВИНОГРАДА
Сохраните, чтобы не потерять!
С приходом августа виноград требует особенного внимания. В этот период начинается обильное вызревание гроздьев винограда, а ранние сорта уже можно начинать пробовать. Именно в этот период необходимо начинать делать «чеканку». Что это такое и как это необходимо делать, я вам расскажу.
«Чеканка» - это укорачивание зеленых верхушек лозы и пасынков. Делать это необходимо по многим причинам.
Первая причина – после обрезки лозы прекращается ее рост, и винограду проще вызревать.
Вторая причина – после обрезки к «глазкам» винограда (зимующим почкам) поступает большее количество питательных веществ, и у куста появляется возможность л