Соленые огурцы как из магазина
Этот рецепт отличных соленых огурчиков, которые получаются как готовые в банках.
На дно большой банки (можно взять любую другую емкость) кладем: веточку укропа с семенами, пять горошин черного перца, пять горошины душистого перца, один лавровый лист, при наличии - семена горчицы, если нет - не страшно, можно и без них.
Наполняем банку подготовленными огурцами (хорошо помытыми, с обрезанными кончиками). Заливаем маринадом, накрываем стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию (до появления пузырьков, как только начнут появляться - готово). Затем вынимаем банки из кипящей воды, добавляем в каждую по две столовые ложки 9% уксуса и закатываем крышка
Трубочки: тонкие и хрустящие
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 130 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 50 гр картофельного крахмала
- 100 гр теплой воды
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на слабом огне.
2. Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в двое.
3. Смешать вместе крахмал и муку в отдельной посуде.
4. Тонкой струей влить масло в яичную массу, каждый раз перемешивая.
5. Через сито просеять в тесто муку с крахмалом, чередуя с теплой водой.
6. Хорошенько все перемешать вручную.
7. Выливать тесто на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом вафельницу.
8. Вафли будут выпекаться быстро: буквально минута и они готовы.
Очень важно сворачивать их в трубочки