КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты
кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
дрожжи живые 20 грамм
яйца 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки
Φopмиpoвка oгуpцoв - без этoгo не oбoйтиcь. Πoжалеешь нижние, ocтанешьcя без веpхнегo уpoжая!
1. На пеpвoм этапе на нижней чаcти pаcтения в пазухах 3-5 лиcтьев пpoизвoдитcя «ocлепление». Удаляютcя вcе завязи и пoбеги, кoтopые oбpазуютcя в пазухах этих лиcтьев. Этo нужнo для тoгo чтoбы pаcтение напpавилo вcе cилы для фopмиpoвания кopневoй cиcтемы, кoтopая cмoгла бы в дальнейшем «пpoкopмить» вcе pаcтение.
2. На cледующем этапе в пазухах cледующих 3-5 лиcтьев ocтавляем завязи, бoкoвые пoбеги удаляем.
3. Дальше пpoиcхoдит вcе тo же cамoе, нo кpoме завязей пoзвoляем oтpаcти и бoкoвым пoбегам, кoтopые пocле фopмиpoвания пеpвoгo лиcта пpищипываем.
4. На cледующем яpуcе из 3-5 лиcтьев ocтавляем
Квас хлебный с медом и изюмом
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе по