Творожная запеканка без муки и манки, очень нежная
У меня было 3 пачки несъедобного магазинного творога, который все отказывались есть. В результате получилась нежнейшая запеканка, не требующая никакого дополнения. Пришлась по вкусу и взрослым и детям.
Необходимо:
700-750 гр творога (в пачках или жирного)
3 яйца , комнатной температуры
ванилин
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст л крахмала (можно без, но я добавила)
Все продукты комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 175*, дно формы застелить пергаментом (у меня форма 22 см)
- на максимальной скорости миксером взбить творог около 3 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 мин, добавить по 1 яйцу, взбивая до однородной массы
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников
Ух... какой бутерброд! И ты попробуй!
Ингредиенты:
Белый хлеб — 16 кусочков
Ветчина — 8 пластин
Помидор — 1-2 шт.
Грибы — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100-150 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый буте