Цветаевский яблочный пирог Ингредиенты: Для теста: мука – 160 г разрыхлитель – 1 ч. л. сливочное масло – 100 г сметана – 50 г Для начинки: яйца – 1 шт. сахар – 120 г ванильный сахар – 10 г сметана – 240 г кукурузный крахмал – 12 г яблоки – 500 г 1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте. 2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками. 3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж. 4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема. 5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом. 6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°