Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография "На работе ДР 10.01.2025."

Светлана Тюкина (Власевская)

Последний визит: 00:45
Фотография от Светлана Тюкина (Власевская)
Фотография от Светлана Тюкина (Власевская)
Фотография от Светлана Тюкина (Власевская)
Фотография от Светлана Тюкина (Власевская)
Фотография "На работе ДР 10.01.2025."
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
269503824038

Светлана Тюкина (Власевская)

31 авг
поделилась публикацией
АgroXXI - для аграриев и дачников
АgroXXI - для аграриев и дачников
Обработка почвы от фитофторы и чем ее удобрить против этой напасти, а еще о сидерате и горчичном порошке
Обработка почвы от фитофторы осенью – одна из ключевых задач, если беда приключилась на картофельном поле или на грядке с томатами. И фитофтора не перезимует, если вы воспользуетесь схемой обработки почвы осенью после помидоров и картошки. Черные пятна на листьях, коричневые, гнилые пятна на плодах – всем известна коварная фитофтора. Многие думают, что борьба с ней заканчивается с последним собранным, даже если поврежденным, помидором или последним выкопанным картофельным клубнем. А вот и нет! Главный плацдарм для нашей победы в следующем году закладывается именно осенью. Фитофтора – это не болезнь одного сезона, это война, и если оставить врага в земле на зимовку, весной он атакует с новой силой. Итак, вооружаемся лопатами, тяпками и знаниями! Обрабатываем почву от фитофторы! Первое и самое важное правило: ни единой ботвы на грядке. Представьте, что споры фитофторы – это семена. Они зимуют на растительных остатках. Если вы закопаете инфицированные листья или стебли, вы собственноручно
Обработка почвы от фитофторы и чем ее удобрить против этой напасти, а еще о сидерате и горчичном порошке
Показать еще
33 комментария
288 раз поделились
2.2K классов
  • Класс
269503824038

Светлана Тюкина (Власевская)

14 авг
поделилась публикацией
Ваше хозяйство
Ваше хозяйство
Фитофтороз в теплице: как с ним бороться?
Фитофтороз (или фитофтора) – одно из наиболее опасных и губительных заболеваний пасленовых. Чаще болезнь поражает томаты, картофель и баклажаны. Менее подвержены этому недугу перцы, клубника, плодовые культуры (яблони, вишни, груши). Как вы видите, «аппетиты» у фитофторы весьма могучие. Чтобы болезнь не «выкосила» пол-огорода, важно уметь идентифицировать первые признаки заболевания и знать, какие меры нужно предпринять, чтобы вылечить растения. Фитофтороз – грибное заболевание, возбудителем которого является низший гриб Phytophthora infestans. Зооспоры зимуют в почве, в растительных остатках, в щелях и трещинах на конструкции теплицы. Они удивительно живучи: их не берет ни 30°-ый мороз, ни 30°-ая жара. Сохранять свою жизнеспособность споры могут до 5 лет. Как только наступают благоприятные условия (температура +12…+15°С и влажность более 75%), споры начинают активно размножаться и поражать высаженные на участке растения. Инкубационный период длится 7-10 дней, а дальше прои
Фитофтороз в теплице: как с ним бороться?
Показать еще
22 комментария
180 раз поделились
941 класс
  • Класс
269503824038

Светлана Тюкина (Власевская)

20 июн
Поделилась темой
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Фото
Фото
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"! Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь! https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti 7D0Uks
374K участников
Показать еще
164 комментария
2.1K раз поделились
15K классов
  • Класс
269503824038

Светлана Тюкина (Власевская)

9 мая
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
269503824038

Светлана Тюкина (Власевская)

9 мая
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Вот почему томаты не любят посадку "под углом" и заглубление: 3 причины и совет агронома. Как мы снижаем урожайность и сдвигаем плодоношение
Да, заглублять рассаду томата для роста "мощных" корней не стоит. И не стоит сажать наклонно, под углом 30° или 45° сворачивать стебель "кольцом" без особой на то надобности. Да, иногда это единственный метод спасти критически переросшую рассаду, у которой один путь - или в компост, или посадка под углом. И не просто заглубление, а именно угловая посадка: это принципиально разные методы. Но и у наклонной посадки, безупречной теоретически, есть свои недостатки. Не все практики их замечают. И - списывают снижение урожайности, несколько затянувшееся начало плодоношения - списывают на что угодно: нехватку питания, погоду, сорт. И мало кто подозревает этот полезный в принципе метод. Почему его стоит использовать лишь для спасения чересчур вытянувшейся рассады: про недостатки заглубления и посадки под углом. И что сделать, чтобы из минимизировать. Маленькая ремарочка. Несмотря на все ошибки и методы посадки томат вырастут и ламт урожай. Вполне приличный: томат живуч. Но вот если мы хотим как
Вот почему томаты не любят посадку "под углом" и заглубление: 3 причины и совет агронома. Как мы снижаем урожайность и сдвигаем плодоношение
Показать еще
39 комментариев
140 раз поделились
576 классов
  • Класс
269503824038

Светлана Тюкина (Власевская)

22 апр
Вот как нужно РИС варить!
01:11
УвлеченияОсновные блюда

Вот как нужно РИС варить! Научилась в Турции правильно готовить ПИЛАВ и это самый вкусный вариант!

Даже круглозерный рис получается рассыпчатым, а вкус в сочетании с жареной вермишелью - сливочный и насыщенный. Ингредиенты: Рис круглозерный - 200 гр Вермишель - 100 гр Сливочное масло 82,5% - 70 гр Вода - 400 мл Соль - 0,5 ч.л. Приготовление: На сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне обжарить вермишель-паутинку 2-3 минуты до коричневого цвета. Затем добавить очень хорошо промытый круглозерный рис и обжаривать еще 2-3 минуты. Рис станет немного прозрачным. Влить холодную воду, посолить, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и на слабом огне пусть варитс

natalyaatamanyukrecepti

Наталья Атаманюк | Рецепты

22 апр
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

167

  • Сергей Чибикеев
    Уральск
  • Татьяна Павлова
    Татьяна Павлова
    Санкт-Петербург
  • . .
    . .
    .
  • Галина Кучинская Усевич
    Санкт-Петербург
  • Светлана Мельникова ( Перетятько)
    Светлана Мельникова ( Перетятько)

  • Бесплатная открытка елки, шары, снег, коробки
  • Бесплатная открытка елка, снег, пожелание, зимний праздник на подходе, старый год от нас уходит, в дверь стучится новый год
  • Бесплатная открытка дом, лошадь, добрый вечер

151

  • Современная Хозяйка
    Современная Хозяйка
    14661 подписчик
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    161695 подписчиков
  • ВкусНяшка🍳
    ВкусНяшка🍳
    384691 подписчик
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    373794 подписчика
  • Срочно и точно
    Срочно и точно
    1803 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться