Как менялась улица Минаева? До 1889 года носила название Солдатская, так как здесь жили отставные военные. Два года на улице жил поэт-сатирик Дмитрий Минаев. После его смерти в 1889 году улица была переименована в Минаевскую. До конца 1960-х годов улица Минаева была узкой, с деревянными домами. К 100-летию со дня рождения Владимира Ленина почти все деревянные здания на ней были снесены, улицу расширили, построили многоэтажки. На Минаева появились Областной дворец пионеров и детская библиотека. Сегодня длина улицы Минаева составляет два километра - от площади 30-летия Победы и улицы Гончарова на востоке до моста через реку Свиягу на западе. #императорскиймост#волгаульяновск #
История деревни Протопопово Деревня в Буинском районе, на р. Карла, в 19 км к западу от г. Буинск.
На 2002 г. - 122 жителя, в т.ч. чувашей - 60%, русских - 36%.
Полеводство.
Средняя школа.
Основана в 1650-х гг. дворянами Игнатием и Василием Протопоповыми. В дореволюционных источниках упоминается также как Кувшиновка, Кушниково, Богородское, Павлиновка. До реформы 1861 г. жители относились к категории помещичьих крестьян. Занимались земледелием, разведением скота. В начале 20 в. здесь функционировали Троицкая церковь (построена в 1817 г., памятник архитектуры), земская школа. В этот период земельный надел сельской общины составлял 900,7 дес.
До 1920 г. д
Пирог с грибами и сыром, который можно всем!
На 100 грамм - 86.28 ккалБ/Ж/У - 7.03/5.07/3.3
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль - 3 г
Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр - 50 г
Чеснок – 5 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать от
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ:
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать
.Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.
Приятного аппетита!