Как только появятся на кустах листочки им нужно дать хороший старт в росте , от этого зависит будущий урожай. Сейчас нужен азот. Делаем подкормку мочевиной : 15г разводим в 10 л воды и под каждый куст выливаем литр. Через две недели , когда листья подросли и появились бутоны, под каждый куст высыпаем стакан золы , тем самым делаем питание полезными микроэлементами , укрепляем иммунитет, снижаем кислотность почвы , уменьшаем вероятность развития грибковых заболеваний.
ТОРТ "НЕЖНОСТЬ" Ингредиенты ● Масло сливочное — 200 гр ● Сахар-песок — 1,5-2 стак. ● Сметана (жирность от 20%) — 500 гр ● Мука — 2 стак. ● Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ● Ванилин -1 гр ● Тертый шоколад для посыпки Приготовление: Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (в
Раз в 10 дней в период вегетации делаем подкормку кальциевой селитрой по листу .
Растениям , как и людям кальций необходим Берите на заметку Растения хорошо наращивают вегетативную массу , корневая система становится мощная и хорошо поглощает питательные вещества , восстанавливает после стрессовых условий .ПОВЫШАЕТ УРОЖАЙНОСТЬ И СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ , УМЕНЬШАЕТ КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ , УСТРАНЯЕТ ОРАДЕНИЕ ЗАВЯЗИ , ПОБУРЕНИЕ НА КРАЯХ ЛИСТЬЕВ Разводим 20 гр на 10 л воды и в утренние либо вечерние часы брызгаем по листу . Делаем это регулярно в период вегетации и получаем отменные результаты
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную в