КИМЧИ - пробиотик для микрофлоры
Природные ферментированные продукты являются прекрасными пробиотиками, при этом данный продукт содержит клетчатку, которая кормит микрофлору. В синтетических пробиотиках этого нет. Сегодня мы научимся готовить живой аналог корейского блюда Кимчи.
Необходимые ингредиенты
•1 капуста пекинская капуста
•3 ст.л. соли(лучше морской)
•3-4 стакана воды
•3-4 перца чили
•1 лук репчатый
•1 ст.л. мёда
•2-3 ст.л. нарезанных нори или сушеных водорослей
•8 зубчиков чеснока, рубленых
•2-3 см свежего корня имбиря
•150 гр. дайкона/ редьки
•3-4 шт. зеленых лука
КБЖУ(на 100гр) : Б - 1.14, Ж - 0.11, У - 3.92, К - 21.44 ккал
Вес : 2100 гр
Приступим к готовке.